Comentarios a la sentencia de la Corte Suprema sobre el proyecto Modificación Puerto Punta Totoralillo. Análisis crítico a la luz de la deferencia técnica - Leyton, Patricio; Tapia Alvear, Claudio (Revista de Derecho Ambiental, 2016)
Analizamos la decisión de la Corte Suprema recaída en el proyecto Modificación Puerto Punta Totoralillo. En particular, examinamos críticamente a la luz del criterio de deferencia técnica, la interpretación amplia tomada por la Corte Suprema sobre la extensión de las competencias del Director Ejecutivo del Servicio de Evaluación Ambiental al resolver la reclamación administrativa establecida en el artículo 20 de la Ley N°19.300. A su vez, revisamos la consideración de la Corte Suprema relativa a que no fuese arbitrario someter al proyecto a las mismas exigencias que llevaron a la aprobación favorable del proyecto original.