Breve reflexión sobre cuatro conceptos jurídicos de participación ciudadana a propósito del Derecho Ambiental chileno - Aranda Ortega, Jorge (Revista de Derecho Ambiental, 2018)
El presente texto trata sobre cuatro conceptos jurídicos de participación ciudadana en materia ambiental. Los cuatro conceptos propuestos son: el formal procedimental; el sustantivo procesal; como un derecho político especificado, y; como principio jurídico. Estos cuatro conceptos existen simultáneamente, pese a aparecer en diferentes momentos, siendo recogidos por la jurisprudencia tanto en su sentido formal procedimental y como principio jurídico.