Alcance e interpretación de la Presunción del artículo 52 de la Ley N° 19.300, a la luz de la jurisprudencia de los Tribunales Ambientales: ¿Presunción de responsabilidad o de culpabilidad? - Arévalo, Felipe; Mozó, Mario (Revista de Derecho Ambiental, 2018)
En el presente trabajo se busca identificar el alcance de la presunción contenida en el artículo 52 de la Ley N° 19.300, tanto desde su dimensión normativa, como de la interpretación que la doctrina y la jurisprudencia de los Tribunales Ambientales le han dado, así como también de las implicancias prácticas de la referida jurisprudencia.