Control de Admisibilidad en el ingreso al SEIA: Análisis del estado actual de la no admisión a trámite de proyectos - Linazasoro, Izaskun; Pelayo Díaz, Constanza (Revista de Derecho Ambiental, 2019)
El presente artículo revisa los mecanismos de control anticipado del proceso de evaluación ambiental establecido en nuestro ordenamiento, en especial analizando el examen de admisibilidad de los proyectos sometidos al Sistema de Evaluación de Impacto Ambiental (SEIA). Luego de un levantamiento de información de los últimos proyectos ingresados al SEIA, y de aquellos no admitidos a tramitación, se identifican ciertas diferencias de criterios entre las autoridades ambientales de las distintas regiones del país al tomar esta determinación, las que analizamos en detalle, con el objeto de proponer ciertas consideraciones en el marco de la inminente modificación al SEIA.