El acceso a la información ambiental, la legislación chilena y el Acuerdo de Escazú - Aguilar, Gonzalo (Revista de Derecho Ambiental, 2021)
Este artículo examina los estándares nacionales sobre el acceso a la información ambiental y su compatibilidad con aquellos provenientes del Acuerdo de Escazú. Nuestra visión entiende que, a pesar de los avances realizados en el orden jurídico nacional, estos estándares deben ser actualizados a la luz de los desarrollos recientes reflejados en el Acuerdo de Escazú. El análisis involucra no solamente el orden jurídico positivo, sino también la interpretación que han realizado tanto el Tribunal Constitucional como la Corte Suprema.