Un diálogo necesario entre el derecho y la filosofía: el principio habitabilidad - Moraga Sariego, Pilar (Revista de Derecho Ambiental, 2025)
Esta editorial analiza la propuesta de Baptiste Morizot y Laurent Neyret sobre el "principio habitabilidad" como respuesta al estancamiento del derecho ambiental actual. A través de un diálogo interdisciplinario entre derecho y filosofía, se examina la crisis de eficacia de las normas vigentes y la fragmentación jurídica. Se propone la habitabilidad como un valor cardinal y fundante, similar a la dignidad humana, que proteja la interdependencia entre la humanidad y la biósfera, garantizando las condiciones de vida para las generaciones presentes y futuras.